sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Vaga garantida?

O Palmeiras sabia que precisava vencer o Real Potosí por pelo menos três gols de diferença no Parque Antártica para jogar tranquilo na altitude de 4.000 metros da Bolívia. E a equipe de Vanderlei Luxemburgo começou jogando como manda o figurino nessas situações: sufocando o adversário em seu campo de defesa e com muita velocidade no ataque, que é a marca desse novo Palmeiras. E com 20 minutos de jogo o time já vencia por 2 a 0, com dois gols de Keirrison, mostrando a importância do investimento feito para trazer o atacante já no início da temporada. Parecia que o alviverde já iria para o intervalo com uma goleada, mas logo depois a zaga deu bobeira e os bolivianos diminuíram com Rodrigez. Após sofrer o gol que não estava nos planos, o Palmeiras diminuiu o ritmo. Nota-se que o time ainda está um pouco lento para inverter o lado das jogadas, em parte pela falta de entrosamento e em parte pela falta de um bom lateral-direito, pois Fabinho Capixaba é o "patinho feio" da equipe, destoando claramente dos demais companheiros.
Mas o Palmeiras conseguiu o terceiro gol ainda no primeiro tempo, com Diego Souza. Na etapa final, Cleiton Xavier, o melhor em campo com um gol e três assistências, e Edmilson, no último minuto, completaram o placar de 5 a 1 para o Palmeiras. A goleada deixa a classificação palmeirense muito bem encaminhada. Mas na próxima quarta-feira, em Potosí, ainda vai ter jogo. Pelo menos no começo, quando os bolivianos provavelmente tentarão um gol cedo para ainda ter esperanças de uma goleada por 4 a 0. O Palmeiras terá de mudar um pouco o seu estilo e cadenciar mais o jogo. E deve retornar com a classificação, sem maiores sustos.
Imagem: Ari Ferreira- Lancenet